Бесполезное раскаивание

  Бесполезное раскаивание .Отрывок из романтической
Баллады "Сердце корсара".

Душа томилась в океане зла,
Мечтала об ужасной буре.
Преодолеть барьер добра,
В ночи, чтоб ангелы уснули.
Ее манил кровавый рок,
И демоны предсказыва;ли счастье.
И дьявол посылает ей ненастье
В жестокой схватке уступает бог.

Когда Великий Океан
Пошлет в решающую битву.

Откроет он судьбы обман,
И темных красок мерзкую политру.
Тогда поймешь,что был не прав.
Перед Создателем ты станешь  на колени,
Грехов тво;их на сотни глав.
И нет тебе  от господа прощенья.
Тогда предется пить до дна
Лжеэлексир отравленного зелья.
По полной чаще гибельного зла.
В неистовом и яростном веселье.

На страстный суд твоя душа,
Влетит без шансов на спасенье.
И будет  слушать , вся дрожа,
Безкомпроми;сное решенье.

На муки вечные в  аду
Ее низвергнут в преисподню.
И дьявол скажет :-я приду
Определять чего достойны,
Всем сестрам щедро по серьгам.
Мужчины ждут двойную кару,
За грех, за праздность и обман,
Дождетесь вам задаст он жару
И черти ,радостно голдя,
Начнут терзать зладеев души.
Не даром били вы баклуши.
Огня !Добавте им огня!


Рецензии