Мысли

Снова мысли о вечном застилают мой ум..
В этом мире беспечном как встретиться двум?
Как сойтись тем дорогам, что нас развели?
Или врозь суждено нам по жизни идти?

Он с другой, я с другим обручились давно,
Но тот образ в прохожих ищу все-равно.
Мне ведь черт дорогих до сих пор не забыть,
И такого как он я б хотела найти..

Как живет он? И счастлив ли в жизни своей?
Он в гуще событий иль вдали от друзей?
О чем его мысли? О чем его сны?
Чего смог достичь он? Есть ли мечты?

Что любит? Что ценит? Чем дорожит?
По ветру иль против по жизни бежит?
Доволен ли жизнью, супругой своей?
Чем дышит сердце? Сколько детей?

И я безуспешно пытаюсь понять -
Зачем же, зачем мне все это знать?!
Зачем снова мысли терзают о нем,
Не давая покоя ни ночью, ни днем?

Ведь рядом супруг есть и сын, мы - семья.
Все вроде сложилось.. Иль вру себе я?
Бунтуется сердце, а разум твердит:
Довольствуйся тем, что имеешь. Увы.

1998г





Ответить


Рецензии