Душа
и жизнь
их не держала.
Под звон
разбитых судеб
стеклотары
Словами песен
и мелодией
нестроящей гитары
Они спокойно
уходили
из неё.
Их не держали
ни каноны,
ни кумиры,
Ни прах отцов,
ни слёзы
матерей,
Ни прелесть муз,
ни искренность
сатиры,
Ни вера в Бога,
ни надежда
на людей.
Они спокойно
выходили из неё
сквозь окна
И в опьянении
давились
рвотной массой.
В сердечных
приступах
с иронии гримасой
Травили тело всем,
что вынести могла
душа.
Словами в стро́ках,
словно перьями,
теряли крылья.
Творили,
жили,
будто бы спеша,
Предпочитая
грёз свободу
серой были.
Их творчество
и есть
сама - Душа.
26 ноября 2022
Свидетельство о публикации №124010300780