Сонеты, подаренные мухой

Печальную шубу
с уставшею сельдью
ложу на тарелку
и ем, поминая
талант кулинарный!
Свекла, кстати,
в шубе, что ты
на селёдку
ложила ложила,
не только прокисла,
но аж забродила!
Сижу размышляю,
а солнце,
что в небе,
так яростно светит,
пишу я сонеты,
ложу о тебе их!
А сам засыпаю,
сонеты застряли,
никак не выходят,
и сколько ни тужусь,
такая же стори!
А тут ещё муха
противная кружит,
жужжит надо мною -
и вдруг как куснула,  - 
где самое больно!
и в ту же секунду
стихи из меня
водопадом ложатся!
Ну муха - ты гений!
Ложу и ложу я!
Меня укусив ты,
в Шекспиры толкнула!
Не муха, но муза
ко мне прилетела!
Ты, муха - соавтор
всего, что сейчас я
с болью и кровью
наложил так много!


Рецензии