Время коротко

"Дни человека, как трава; как цвет полевой, так он цветет.
Пройдет над ним ветер, и нет его.."  (Псалтирь 102:15,16)


Проходят незримо жизни года...
Недели и дни пролетают, как птицы.
Не знает никто, кроме Бога-Отца,
Как и когда наша жизнь прекратится.

Кто-то молод еще, кто-то зрел и в висках седина,
Кто-то стал уже старцем, старицей..
Дорогая душа, ты для Бога ценна и важна
Добрых мыслей и дел вереницей!

Знает Он все заботы твои и мечты,
Все желания сердца Он знает.
И, когда претыкаешься ты на пути,
Он с любовью тебе помогает.

Может быть, опускаются руки твои иногда
И унынием щемится сердце,
И снедает порою такая тоска,
Что не знаешь, куда от ней деться.

И уже ты не в силах колени склонить,
И все реже ты стала молиться,
Пропало желанье Писанье читать
И воле Бога во всем покориться.

Дорогая душа, что же взор твой поник?!
Где стремленье для Бога трудиться?
Неужели забыла, душа, ты тот радостный миг,
Когда жизни твоей обновилась страница?!

Неужели забыла даянья Христа,
Его чудеса в твоей жизни, знаменья,
По мольбам твоим - покаянье родных
И близких твоих исцеленье?!

Где же вера твоя, что к Христу привела,
Бороться с грехом помогала?
И в проломе стоять с молитвой, с постом,
Вспомни, ты ведь не уставала!

Пробудись от духовного сна и скорей
Распахни для Христа сердца двери!
И прими благодатный Божий елей,
В его силу искренне веря!

Не оскудела доныне Божья рука,
Но торопись с раскаяньем к прощенью,
Помня ту цену, что Он заплатил
Жизнью Своей за твое искупленье.

Поправив светильник свой, ярче гори
И стремись к небесам голубицей,
Где Господь, ожидая тебя, непременно воздаст
За земные страдания сторицей!

Май 2022г


Рецензии