День первый после декабря

День первый после декабря
Наполнится Лучами Солнца:
Порог перешагнув календаря,
За инеем рисует свои кольца.

Волшебный новый день,
Ничто не изменилось как бы:
Исчезнет за окошком тень,
В снегу валяться дети рады. 

Холодные замерзшие деревья
В лучах сияют как алмазы,
С ветвей срываются каменья
И разлетаются как стразы.

Там где-то на далёком Юге,
В лучах купаются Огня:
Тепла, жары и солнца круге -
И ближе кажется земля.

Макушки снегом облепились,
Машины завелись едва.
Нам сны чудесные явились. 
Растает снег - придёт весна.

И радоваться мы будем лету,
Сентябрь позабудем на весь срок:
Так следуем Петра совету,
И Гриша в Юлия пульнёт снежок.


Рецензии