Мороз в Москве

Непокорный   мороз  щеки пламенем режет,
Что под толщей одежды, ему не достать.
Раздувает меха ветер мерзлую свежесть,
Но со мною ему нелегко совладать.

Я не тот домосед, что сидит у камина ,
Хоть добавил б к сюжету горячий  гвинвейн,
Меня тянет на воздух незримая сила ,
Путы лени не сдержут свой сладостный плен .

Воздух душу наполнит энергией жизни,
В жарких странах такого Вам не испытать,
Хвалим то, что имеем , и в этом весь смысл.)))
Но не прочь и в морях  тёплых тело купать))).
03.01.24


Рецензии