Другие-Мы. К картине Другие

Античный храм, театр слепых и зрячих.
И чёрно-белое на бронзовых телах.
И отражаются друг в друге наши позы.
Меж пальцев стоп застрял песок горячий.
И недосказанность на каменных устах.

Глаза закрыв лавровыми листами:
Нельзя увидеть людям этот взгляд.
Украсилась орнаментами кожа.
Уримом и туммимом губы стали,
Пив молоко миндальное и яд.

Мы средь миров застыли на пороге.
Теперь не время плакать и грустить.
О вытри горечи утраты слёзы!
Поговорим, молчим, звучим о Боге,
Что древо жизни в вечности растит.

Лицом к лицу, с горбинкой носом к носу.
Смахни печали мановением руки.
Другие-Мы, по сути, есть одно и то же.
В слепых глазах закончились вопросы,
Друг друга видя зрением другим.

Мы входим в вечность – ты и я – послушай,
Бесследно сгладились все линии морщин.
Пора достать из складок туники наш козырь
И вдеть из платины большие серьги в уши,
Став антиподами для женщин и мужчин.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
27 мая 2014 год.
г.Стамбул, Турция.

***

Это стихотворение было издано в моей книге "Пурпурный Век" (Москва, 2015 год) под творческим именем Ляйля Симург.

***

Картину "Другие" ("Мудрость Инаких") я написала в 2012 году по моим эскизам 2003 и 2005 годов.

***


Рецензии