Китель

Знаки, медали...
Китель на детские плечи накинут,
Запах родной.
Кажется, что тепло его все еще тут.

Где он? Кто знает.
Целая вечность, как дом он покинул:
Вызван войной.
Здесь его любят. Скучают, надеются, верят и ждут...

Китель, погоны, фуражка... Плечи дрожат.
Тонкие нервные пальцы по бортику вверх и вниз.
Это не китель - он обнял и к сердцу прижал.
Слеза на медали... Папа, скорее вернись...

3 января 2023 г.


Рецензии