Далёкий свет

Далёкий свет

Далёкий свет фонарный,
рождает ряд картин.
Ветвей рисунок парный
на стенке не один.

Тенями да огнями,
кудрявою листвой.
Трепещут перед нами,
картиною живой.

Беззвучно и тревожно,
шла сотня пантомим.
А утром невозможны,
свет все заполонил.

Фонарный свет печальный,
летит издалека,
рисует моментально,
пролётом уголька.

Художник отдыхает.
День жаркий, ветер спит.
А вечером бывает,
проснется и творит!
8.8.23.


Рецензии