Тайна непостоянства



Открыто в ночь бездонную окно,
За ним огни в ночном пространстве,
Душа моя в  сомнениях давно, –
Виню  себя в непостоянстве.

Влюбляюсь, и опять как в первый раз,
Весь мир в любви земной кружится.
О, притяженье женских глаз! –
В них невозможно не влюбиться.

Зачем я маюсь собственной судьбой?
Что я ищу в земном пространстве?
Ведь во Вселенной, в глубине ночной,
Нет никакого постоянства.

С небес спадёт живой ночной покров,
Но тайну мирозданья не уменьшит.
Нам не познать загадочных  миров,
Нам не познать вовек любимых женщин.


Рецензии