Не укрыться от тьмы

Не укрыться от тьмы
И несметное зло,
Вместо озими ржи
На полях проросло.

Проползёт незаметно
Это лихо и зло -
Жизнь покажется смертью,
Небо кажется дном.

И змеиным хвостом,
О ступени стуча,
Оно влезет в твой дом-
Напролом, без ключа.

И исчезнет луна,
А искусственный свет -
Маета и хандра,
Не расцветший рассвет.

И скрипят города
Под пятою у зла,
Им бы каплю добра...
Им бы веру в Христа!

Не укрыться душе,
Так несметно оно -
В небесах и на дне,
И пропало добро
В обречённой на муки земле...


Рецензии