Габриэлла с Габриэлем

В старой башне тихий ангел
В теле девушки живёт,
Избавляя от страданий
Тех, кто счастья не найдёт.
Ангел в сердце твоё смотрит
Там, где битва свершена,
Там где прошлого осколки
Прорезают путь до дна.
Отводя тебя от грани,
Утоляя твою боль,
Тихо тает бедный ангел
В теле девушки живой.

Габриэлла, Габриэлла…
Габриэль в тебе уснул.
Краткой песней Самаэля
Прозвучал в тоннеле гул.
Всё приходит и уходит,
Только ты не забывай,
Что всё лечится любовью,
А в любви находят рай.

В тьме унынья пьяной ночи
Загорается свеча,
Горечь слов и многоточий,
Заставляя замолчать.
В башне девушке не спится,
Тает память, блекнет жизнь,
Ангел в сердце шевелится
Из последних своих сил.
Белый призрак с красной лентой
Долго светится в окне,
Словно чувство без ответа
Исчезая на рассвет.

Габриэлла, Габриэлла
Габриэль пол века спит.
Но пустой, в личине тела,
Храм душевный не разбит.
Всё приходит и уходит,
Дремлют травы до весны,
А потом тепло находит
Их, вернув былую жизнь.

Габриэлла с Габриэлем
Вечной жизни чистый хмель,
Сколько б смерть ни пела песен –
В сердце спит виолончель.
Переписанные строки
И мотив на новый лад
Жизнь и ангела до срока
В сердце снова возвратят.
И очнётся в старой башне
Призрак девушки опять,
Чтобы ангел в теле дальше
Мог страданья умалять.


Март 2013


Рецензии