С чем сравнить мне Тебя
и с кем сличите, чтобы мы были сходны?.." (Исайи 46:5)
С чем сравнить мне Тебя? Может, с лучиком теплым,
Что, пробившись сквозь тучи, меня обогрел,
Ободрил Своим добрым, истинным Словом
И поднять над суетною бездной сумел?
С чем сравнить мне Тебя? Может, с солнцем палящим,
Изнуряющим средь пустынных равнин,
Ярким, жгучим, испепеляющим,
Иссушающим душу до самых глубин?
С чем сравнить мне Тебя? С родником ли прохладным,
Что спасает от жажды в полуденный зной?
С водопадом ли шумным, пеной бурлящим,
Уносящим в пучину, до дна за Собой?
С чем сравнить мне Тебя? С тихим веяньем ветра,
Что, касаясь слегка, помогает идти?
Или с грозным, внезапным, торнадо свирепым,
Что сметает безжалостно все на пути?
С чем сравнить мне Тебя? С ручейком ли журчащим,
Рождающим трепет и нежность в сердцах?
Или с бурной рекой, с берегов выходящей,
Сеющей страх и смятенье в умах?
С чем сравнить мне Тебя? Может, с плеском прибоя,
Ласкающим слух и дарящим покой?
Иль со штормом бушующим? С раскатами грома?
С никого не щадящей цунами волной?
С чем сравнить мне Тебя? С теплотою ль камина,
Где в любви и уюте большая семья?
С раскаленной ли лавой? Со страшным пожаром?
С никому не подвластной стихией огня?
С чем сравнить мне Тебя? И найду ли то слово,
Чтоб познали Тебя все живые сердца?
Ты - везде и во всем, и всему Ты - основа!
Да прославят живущие ныне Бога-Творца!
Март 2022г
Свидетельство о публикации №124010307486