Эмиграция
Я уезжаю с пристани Одесской
И провожает с полудня меня -
Одесса-мама,милая принцесса,
И,на веселье старые друзья.
Я уезжаю и меня увозит,
От берегов зеркальный теплоход,
Меня с Одессы в турцию увозит,
Не повернет,назад он не пойдет.
2.
А на глазах у девушки разлука,
Рыдают все пришедшие друзья,
И,у,меня,здесь,медленно,у трапа,
Сжимает сердце горькая тоска.
А,я,все дальше,дальше удаляюсь,
И,вот,уже,не слышны голоса,
Вот,я стою,и,слезы боль уносят,
Мокры от них и щеки и глаза.
3.
Вот теплоход в тумане растворился,
Еще видны каюты и борта,
Последним взглядом мачты убывают,
И,в синеве,не видны берега.
Последний залп раздался теплоходный,
Гудок сказал,как будто бы прощай,
И.разошлись все с пристани печально,
И,поплелись спокойно,кто...куда...
9.2004
Свидетельство о публикации №124010307467