Всё иллюзорно

Всё иллюзорно

Всё иллюзорно в мире этом.
И всё уходит, как пришло.
Ты снова медлила с ответом.
Загадочно молча при этом.
Вновь наваждение какое-то нашло.
Как знать, но всё не так пошло.

Я продолжал с тобой встречаться.
Но с каждым разом отдалялась ты.
Я с разных ракурсов пытался достучаться.
То обижался, то опять навстречу мчался.
Так истончаясь, таяли мои мечты.
Пытался в своих чувствах разобраться.
Но всё с размаху разбивала ты.

Метался я сомнением объятый.
А ты была, как айсберг холодна.
Мой помысел был чистый и понятный.
На мир смотрел я вдохновением объятый.
Твоя позиция так шатка и странна.
И надвигался миг развязки неприятный.
Отчаянья мчалась на меня волна.

Всё относительно, порою иллюзорно.
Расстались тихо мы под частый звездопад.
Разрыв ты приняла спокойно и покорно.
И твоё чувство было просто не притворно.
Я говорил, а ты молчала невпопад.
В моей душе кипело всё наверно.
В твоей душе густой был снегопад.

28.10.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии