31. 10. 2010 Под солнечной мухой. Анна Ромашкина
Анна Ромашкина
Задыхаясь от солнечной мороси
И, запутавшись в лиственном кружеве,
Я глотаю кусочками неба синь
До …
Пока голова не закружится.
Не пять лет, да и к черту десяточки,-
Эти мелочи паспорт фиксирует.
Возрождаюсь от щечек до пяточек
В растревоженной дрожи осиновой.
Вот, по сфере бежит златовласочкой
То светило, к которому пятиться б,
Осыпает последними ласками
И хохочет над солнечной пьяницей.
Ты не смейся, пора мне завязывать
Упиваться медовой игристостью, -
Полшажочка осталось от радости
До холодного, серого, кислого.
А чуть позже, - под флисовым пологом
Полетят ледяные барашечки,
Заполняя пустое – до полного,
И с метельными в шерсти замашками.
И придется, как зимний воробышек,
Распушиться помпоном и спрятаться.
Да по будням: холодным, поношенным
Ожидать предвесеннюю пятницу
© Copyright: Анна Ромашкина, 2010
Свидетельство о публикации №110103106735
Рецензия
...а когда придёт пятница знатная!
Я запутавшись в лиственном кружеве
наслаждаясь ручьями и лужами!
снова буду пить неба синь!
до пока не закружится само небо!
от солнечной мороси!
Не пять лет..да и к чёрту десяточки!
Эту мелочь лишь паспорт фиксирует!
Буду пить наслаждаясь до пяточек!
в растревоженной дрожи осиновой..
Александр Бочагов 08.01.2011 15:40
Свидетельство о публикации №124010307441