Между

Между нами метели...
Мария Винедиктова

Между нами метели, мороз, одиночество.
И в постели твоей, к сожаленью, не я.
И до крика в стихах так отчаянно хочется,
Чтоб с твоею судьбой обручилась моя.

Нам бы взять и забыть, память грешная мается.
Отпустить не могу и не вправе любить.
А душа, как стекло - и трещит, и ломается,
И до боли натянута тонкая нить.

Не смотри так, прошу... не ищи оправдания.
Отвожу молча взгляд, полный горькой тоски.
Жизнь - огромный, пустой, мёрзлый зал ожидания,
Тишина без тебя - словно выстрел в виски.

02.01.2024

Между нами метель...
Снег
Заметает всё
в лучшем виде
Я всё время смотрю
Вверх
Чтоб в снежинках
тебя увидеть.

И моя холодна
Постель
Без тебя ничего
не нало
Между нами метёт
Метель
Не даёт быть с тобою
Рядом.

Зажимает тоска
В тиски
Но я знаю ты рядом
Где то
Я читаю твои стихи
И пишу для тебя
ответы.

Пусть твердят мне
Что всё обман
И что в жизни
Всё исчезает
Но мы пишем с тобой
Роман
Чтобы знали что так
Бывает.

И я просто не в силах
Молчать
Это чувство во мне
Не погубишь
И я буду тебе отвечать
Пока ты вдохновлять
Меня будешь.


Рецензии
Виктор, как здорово первые дни нового года начинать с красивых и тревожных строк о любви. Спасибо.

Игорь Панкратович   03.01.2024 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.