***

Когда мне будет восемьдесят пять -
Я буду добрая и милая старушка.
Детей и внуков наших буду ждать,
Встречать их у порога (уже с клюшкой).

Печь пироги... они вкуснее будут -
Чем те, что я сейчас пеку.
Таланты ко мне новые прибудут,
Вязать носки может начну.

Когда мне будет восемьдесят пять,
Коса моя уже будет седая.
Ты по утрам мне будешь помогать
Расчесывать её, и заплетая

Вновь волосы в одну косу большую -
Мне говорить, что я красивей всех.
Как и сейчас, бывает зачастую,
В ответ услышишь мой чуть хриплый смех.

Когда тебе наступит восемьдесят пять,
Ты будешь дедом, любящий так внуков.
И словно молодой будешь играть,
Держа в запасе множество досугов.

Вместе со мной ходить по магазинам,
Мне не давая тяжести поднять.
И шоколад мой трогая с витрины,
За цены нашу власть будешь ругать.

Когда тебе наступит восемьдесят пять,
Ты будешь с пенсии мне покупать цветочек.
И кофту тёплую, чтоб вечером гулять -
А к кофте кошемировый платочек.

Когда мы сможем жизнь прожить,
(Ты это только лишь послушай).
Про нас все будут говорить -
Их просто свёл счастливый случай.

Когда нам будет восемьдесят пять,
Я возле дома клумбу засажу цветами.
Ты бережно их будешь поливать,
Я знаю (я хочу), чтоб было так с годами...


Рецензии