Бог всегда рядом

Не говори, что Бог тебя забыл.
Не сетуй, что Он тебя оставил,
Когда, споткнувшись иль упав без сил,
Не ощутишь плечо, которое Иисус подставил.

И не ропщи, на ближнего кивая головой -
"Ему - легко, ему Бог помогает!"
Ведь ты не знаешь - как? какой ценой?-
Душа та путь свой преодолевает.

Бог верен слову Своему всегда
И Он всегда незримо наблюдает.
Он знает, где ждет тебя беда,
Какой водоворот подстерегает.

Он видит мысли сердца твоего
И от опасности тебя оберегает.
Но не торопится, в отличье от людей,
И никогда, поверь, не опоздает!

Быть может, Он дает кому-то шанс
Исправиться в последнее мгновенье
И примириться с Богом, сегодня и сейчас,
И избежать его грехопаденья.
 
Не опоздай и ты, вставай же на колени
И, удаляя гордость, леность, страх
Отдай все Богу - все твои сомненья,
Помня о том, что все в Его руках!

Не бойся, не страшись, что Бога нет с тобой.
Он каждому с лихвой дает, по вере,
Но ждет, когда придешь к нему с мольбой.
И для тебя, пока еще, Его открыты двери.

Неси свой крест без скорби и упрека,
И путь свой со Христом всегда сверяй!
А те плоды, что ныне пожинаешь,
То результат того, что раньше сеял, знай!

Трудись же для Него по мере сил, уменья,
Почаще к небу взор свой направляй!
Долготерпеньем, кротостью, любовью
Благословение Отца приобретай!

Март, 2022г


Рецензии
Ирина, добрый вечер.
Какое чудесное стихотворение!

С Новым 2024 годом!
Всех благ Вам!
Премудрости, терпения, внутреннего сияния, счастья!
С уважением

Наталья Берёзкина   03.01.2024 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ирина Танина   16.02.2024 19:02   Заявить о нарушении