О детстве
Где издали виден огромный наш двор.
Где дед с бабой Олей у нас по соседству,
Почти двадцать пять лет прошло уж с тех пор.
Коричневый дом у подъёма на гору,
А рядом ещё дом - пробабки моей.
Сколько ж энергии, сколько задору
Было у нас, деревенских детей.
У меня настоящее детство там было,
Всегда вместе с дядей (покойным) гонять
Верхом на коне по деревне любила,
И на Урале в район выезжать.
Я в поле с обедом к нему прибегала,
А он мне за это давал порулить.
Я в детских руках руль комбайна держала,
А дядя в окошко "ходил" покурить.
Ещё мы пчёл на пасике держали,
Там тоже успевали быть.
К дойке коров своих встречали,
С бабулей шла я их доить.
А вечерком, когда всё стихнет -
Дед самокрутку доставал.
Рядом на лавке - кот, что дрыхнет,
Мурлыкал, словно запевал.
Так жаль, что камер не имели,
Чтоб это всё запечатлеть.
Сейчас бы с радостью смотрели,
Как раньше мы умели жить.
Уж дочке лет, как мне тогда -
За столько лет всё изменилось.
Стоят заброшены дома,
А там когда-то жизнь крутилась.
Деревня та же, тот же дом,
Вот только, нет бабули с дедом.
И дяди, что был мне отцом,
Я б к ним махнула этим летом...
Свидетельство о публикации №124010307329