Когда стоим по стойке Смирно

Когда стоим по стойке «Смирно»
И опираемся на землю,
Тогда молчим мы нормативно,
И кажется, что просто дремлем.

Однако в голове у нас
Есть мысли и соображенья,
Что не относятся сейчас
Ни к вычитанью, ни к сложенью.

Они просты и примитивны,
Нам важно выполнять команды,
Идущие от командира,
И без сомнений, без бравады.

Команду слышим, как приказ,
Который выполнить обязан,
И выполнять по многу раз,
Иначе будешь ты наказан.

По стойке «Смирно» мы стоим,
Пока нога не затечёт,
И ничего не говорим,
Тогда получим мы зачёт.

И так стоим мы на плацу,
Стоим в любое время года,
И посылаем к Праотцу
Все жалобы на невзгоды.

Он жалоб наших не услышит,
Но посылаем всё равно,
Стоим мы и совсем не дышим.
О Боже, это же кино!

На съёмках фильма про войну
Массовка собралась изрядно,
Покажут фильм на всю страну,
Одеты в форму все нарядно.

Гордиться будем много лет:
По стойке «Смирно» мы стояли,
От наших праздничных штиблет
Прекрасные следы остались.


Рецензии