Снеговики

Снеговики-зимы посланцы
Захороводили сегодня,
У них на снегплощадке танцы,
Им дворник макияж наводит.

Остепенись! Какой чудак ты!
Снеговики и не мечтали
О том, что Фёдор им когда- то
Устроит этот бал хрустальный.

А солнца свет лучом щекочет
Носы морковные, смешные,
Воробушек, прыг-скок,
Кусочек
Морковки клюнул.Не впервые!

Пока ничто не огорчает
Нарядных белых человечков,
Пусть баба снежная за чаем
Всю зиму всласть сидит у печки!


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   26.01.2024 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.