Радость

               "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите.."                (1 Фес 5:16-18)


Как радостно, когда Господь со мной!
За плечи нежною рукою обнимает
И тихо шепчет: "Тебя Я не оставлю.
И раны обвяжу, и подарю покой."

   Как радостно, когда внимает Он
   Моим мольбам и просьбам непрестанным,
   Дарует силы и здоровье, и желанье
   Во всем прославить имя чудное Его!

Как радостно, когда во мне Господь
Свою работу проводит неустанно!
Чтоб одержать победу в битве главной,
Шлифует, точит, закаляет дух и плоть.

   Как радостно, когда Он явно говорит
   Чрез проповеди братьев, наставленья,
   Где приложить старанья и уменье!
   Как же прекрасно, когда тобою Бог руководит!

Как радостно, когда чья-то душа*
Идет к амвону робкими шагами
И, запинаясь от смущенья и стыда,
Приносит Богу плоды покаянья!

   Как радостно, когда любимый хор
   Сестер и братьев в трепетном волненье,
   С умелым регентом сливаясь в унисон,
   Возносит Богу святое песнопенье!

Как радостно, что разным возрастам
Бог дал по силам дивные таланты:
Учителя воскресных школ, солисты, музыканты,
Чей труд несется в небо, словно фимиам!

   Как радостно, когда порой слеза
   Стекает по щеке от псалмов молодежи!
   Минуты эти мне всего дороже,
   Как будто орошает свыше Божия роса!

Как радостно, когда уста детей
Во славу Бога несут свои хваленья,
И воздают Ему благодаренье
В наивности своей и простоте!

   Как радостно, что слышим пенье птиц,
   А не снарядов, пушек громыханье,
   Что чувствуем цветов благоуханье!
   И радость эту Бог нам подарил!

Сестра и брат, возрадуйся и ты
Всему тому, что Бог дает тебе сегодня!
Благодари! Молись! Поступком неугодным
Не расплескай сосуд** свой, достигая Божьей полноты!

Февраль 2022г

Примечание:
*-здесь, человек, личность
**- здесь, духовная сущность


Рецензии