меня зовут никто
..где выстроен Содом на берегу реки,мой дыхание исчезло в даль,за рубежи,бессмертным одиночеством,из вен льет кровь неостановимо,невосстановимо в рот земли,мои глаза-две бездны,две двери души,поэт как гений сердца собственной мечты,своим ожесточеньем воли,сквозь все свое тщеславие,обломком глины,в хаос,в грязь,в бессмыслицу судьбы,передо мной израненное сердце мира,его сдавили беспощадные безжалостные силы тьмы,свет веры почернел от копоти войны,о люди, ничего не изменилось,вот разве что прибавилось могил,я кремнем языка провел по горлу,нет искры,все ложь,все сны,сомнений избегая,изобретаю только новые ошибки,о если мне найти приют,где нет зимы,где нет войны,фальшивой истиной и честной ложью,вновь от тебя тюрьмой смердит,диктатор-вечный Каин,в черной мантии убийцы,он приговоры пишет на спине солдата спицей,он носит белые,из кожи мертвых сапоги,он каждый день спешит уходит на работу рано,что б отправлять на эшафот людей страны,что скажешь ты мне некий избранный?но почему они молчат,забившись в свои ржавые углы,плодятся,ползают,все время убивают,жрут утку,оливье,икру,эклеры,и умирают массово в проклятиях зимы,мы стали примитивны по звериному в своих трехкомнатных вольерах,как много глупости,жестокости,здесь люди навсегда освободятся,но если возродятся изнутри своей души,в кровавой русской вакханалии,губами сонными к рассвету прижимаюсь,руками сильными в наручниках закрыл глаза свои,кровь хлынула моя на перекрестки,жизнь-как гигантский сон моей души,сказал на сердце руку положив,меня зовут никто,из хаоса пришел я в мир живых,рожден в стране в которой отменили разум,волю,честность,лишь раздают всем смерть в кредит,здесь взрослые все без надежды, кем станешь ты,когда останешься ты жив?концы заржавленных цепей с собою носят,мораль раба-древнейший подчинения инстинкт,фронт не имевший тыла,куском ты возвращаешься с войны,поэзия-ей грош цена,раз лезвием не стала,в обойму дня,я сердце заряжаю,свой горизонт раздвину парой теплых крыл..
Рецензии