Ах, Январь...
Развеселый шибко брат,
Всех с радушием обнимет
Ледяной, морозный хват!
В полушубке нараспашку
Да с гармонью удалой
Чередой деньков отрадных
Он гуляет молодой!
Перед ним в параде ели,
Дым из труб, как часовой,
На реке почти метровой
Лед гордится толщиной!
Склоны гор в салазках, санках,
В лыжных тропах спящий лес,
Ждут все святочных гаданий
И рождественских чудес!
Для особо крепких духом
Он купелей нарубил,
Чтоб народ исконно русский
Про Крещенье не забыл.
Ах, январь, бела рубаха,
Кровь играет с молоком,
По ночам аж стынут звезды
В небе сумрачно густом.
А гармонь поет морозом,
Паром дышит грудь певца,
Нарумянит девкам щеки,
Ах, январская краса!
Свидетельство о публикации №124010307121