Лето
Травы щедро напоив,
Вышло в поле разодето,
Солнцем всё вокруг залив.
Зорьки песенка допета,
Косы к долу распустив,
Смотрят на реку берёзы,
От безделья загрустив.
Пахнут свежие покосы,
Солнцу спины обнажив,
Тучи лили с неба слёзы,
Коз на время рассмешив.
Ширь, простор, душе раздолье,
Рай на речке в шалаше,
Вот и русское застолье,
Как же благостно душе!
Свидетельство о публикации №124010307107