Нет для русских особого Бога нику Дорога из России

Нет для русских особого Бога
И всей нацией в рай не идут
Не одна существует дорога,
Но единый для всех Абсолют...

Если сердцем прохладным и чистым
Ты чужую услышала боль,
Как не вспомнить, что люди артисты
И не ими написана роль...

Я услышал хорошие вести,
Что помирятся с Цезарем Брут
Так и будет, но лет через двести
Даже правнуки не доживут...

Ни в одной не написано книге
И не ведают звёзд огоньки,
Что закончится эра религий,
Разделяющих мир на мирки...

Чистой верой насытится жажда
От безверия мёртвых сердец
И поймут все народы однажды,
Что для всех есть на небе Отец...

Там, где в окнах застыл день вчерашний,
Мы как первые капли дождей
Над не нами засеянной пашней
Человечества, но без вождей ..

Опустеют мечети с церквями,
Синагоги в упадок придут
Будет жить над землёй и морями
Как и в душах людей Абсолют...

Похоронят без славы и чести
Тех, кто грабил доверчивый люд
Так и будет, но лет через двести
Даже правнуки не доживут...


Рецензии