Княжна Тараканова

Изобразил Флавицкий на картине
Девушку в залитом равеллине...
Самозванка ли она?Или грозные наветы
Впрямь упрятали в тюрьму
Дочь Елизаветы?
Вот уже на корабле:
Верит с полуслова
Лживым всем словам она хитрого Орлова.
Кем же всё-таки Вы были?
Туфли с тонким каблуком
Иль монашка Досифея
Скрыла Вас под клобуком?
Или вырваться сумела
Всё ж из-под оков?
Правду унесли в могилу
Граф Орлов и Ушаков!..


Рецензии