Одинокий дождь

Дождь ко мне в окно стучится.
Он замёрз, наверно, очень.
Как могло оно случиться?
За окном ещё не осень.

За окном сереет утро.
Под стрехой таятся птицы.
И, сверкая перламутром,
По асфальту дождь струится,

Всех прохожих обнимает
И целует чьи-то ноги.
Он, как я, грустит о мае.
Он такой-же одинокий.

08.2023


Рецензии