Великое благо

Великое благо - быть Богом хранимым
От бед и пристрастий, ссор и скорбей,
От глупых, навязчивых, путаных мыслей,
От злых, непорядочных, подлых людей!

Великая данность - быть Богом любимым!
Заботу и нежность Его ощущать
И в трудное время судьбы, испытаний
Всецело всегда Ему доверять!

Великая милость - быть Богом спасенным
Из ямы греха, погибели, тьмы,
Пороков бесчисленных, вредных привычек,
Из рабства рутинной мирской суеты!

Великая участь - быть Божиим чадом!
Желания, нужды Ему отдавать
И в теплом общении с сестрами, братьями
Благословенье Отца получать!

Великая благость - быть Богом ведомым
Сквозь бури и грозы, узкой тропой
Туда, где не будет ни слез, ни печали-
К небесной Отчизне красы неземной!

Великая участь - быть Божьим сосудом
Без трещин и сколов, пороков пятна,
Быть чистым и верным, душою и духом,
И полным елея любви и добра!

Великая радость - быть благословенным!
Яркой свечою для многих светить,
Достойным примером, и словом, и делом,
Как Иисус, своим ближним служить!

Великая ценность - быть благодарным!
За то, что имеешь и что потерял,
За взлеты, паденья - за опыт бесценный.
За все то, что в жизни Бог тебе дал!

                Январь 2022г


Рецензии