Поиск спасения

Сколько стихов, птичке синей, сочиненных,
Пришлось навеки порвать
Кровавыми и изрезанными руками,
Но жало яда разлилось по телу: и язвы.

Но сейчас, Ангелы, даруйте мне
Пушистые и белые крылья,
Радость и любовь.
Помолитесь обо мне Творцу моему: ибо грешна я,

И по-прежнему дико изнемогаю
От желания любви и нежности,
Но душе моя, она - невеста Христова,
Израненная, искалеченная грехами и пороками,

Неблагодарная и злая идет своими шагами
К жениху Своему - Господу Иисусу Христу.
У нее нет крыльев, чтобы взлететь,
И она одержима бесами,

Но ты, Господи, Господи,
Помилуй и прости, спаси меня.
Час уже мой близок, число дней моих: сколько есть?
Но ты, Господи, Господи, помилуй и спаси меня от мытарств.

Прибегаю к Богородице Пресвятой,
Плачусь к Ней, иду под Ее покров.
Пресвятая Богородица, Мати Господа моего,
Услышь меня, призри на немощь мою.

Пресвятая Богородица, не остави меня
Быти лишенной Твоего владычества.
Ангелы и Архангелы, молитесь ко Творцу моему
С Богородицей Пресвятой о душе моей.


Рецензии