Мы не будем, как прежде, встречаться

Мы не будем, как прежде, встречаться,
Ты не сможешь меня обнимать,
Я не стану в любви признаваться,
Твои губы и грудь целовать.

И не лягут на шею и плечи
Твои руки. Навстречу глаза
Взгляд до сердца мне не обеспечат,
Не встряхнут, словно взрыв, никогда.

… Не ворвется в июньское утро
Бесконечный и теплый рассвет,
Белой ночи и не было, будто,
Словно ветер подул - ее нет.

Ранним утром, в тиши просыпаясь,
В темноте не увидев меня,
К пустоте ледяной прикасаясь,
Ты присядешь одна у окна.

И посмотришь в холодное небо,
И в осенний иль снежный простор.
И подумаешь, был или не был -
Между нами любви разговор.

Ночью часто, немыслимо ярко,
Снятся милые сердцу глаза,
И сердечку становится жарко,
И скользнет, затерявшись, слеза.

Ты во сне мне придёшь на минутку,
Я продлю ту минуту на час,
И подумаю, может быть, будто,
Что любовь сохранилась у нас.

Мне представится в парке дорожка,
Теплый воздух вечерней порой,
Вдалеке, как на книжной обложке,
Стройный лес и туман под горой.

Ты увидишь прозрачную речку
И с высокой травою поля,
Старый дом с синеватым крылечком,
Где когда-то встречала меня.

Мы не будем, как прежде, встречаться,
Дрожь свиданий забылась, ушла.
Только в сердце сумела остаться
Недосказанность, словно игла.


Рецензии