В первый день января
Только что наступившего года,
Снежной пылью искря,
Заскользил по кайме небосвода
Солнца робкий кругляш,
Золотистый и тёплый на ощупь,
Озарив зимний пляж,
Стадион и сосновую рощу.
Солнце режет глаза,
Задержавшись на юго-востоке,
И теней бирюза
В серебристой плывёт поволоке.
Мы в холодный январь
Входим, словно под занавес тайны.
Что сулит календарь:
Радость встречи, печаль расставанья?
Мы идём наугад
И не знаем, что ждёт нас к полудню:
Райский сад, мрачный ад,
Праздник, гульбище, серые будни…
Мы оставили дом
И ушли, словно в чём виноваты.
И куда мы бредём
В эту самую светлую дату ?
Свидетельство о публикации №124010306806
Стих понравился. 5+
Олег Смирнов 3 25.01.2024 10:08 Заявить о нарушении
Сергей Барнев 2 26.01.2024 20:08 Заявить о нарушении