Плач о страданьях

Я твой листок оставлю в книге.
Тебе, любимая моя,
Я слово молвлю про вериги,
Сковавшие всего меня.

И вовсе не в психозе дело,
А в том, что Божие дитя
Оставили страданью смело,
Едва ль не к смерти приведя,

А наблюдая, наблюдая
За тем, как он, в начале мая
Смотреть боится на грозу,
Но любит, любит стрекозу.

Отец. прими меня, не глядя,
Прими, моих страданий ради.

3 января 2023 года.


Рецензии