Молитва чудная

       Молитва чудная

Я восхищён молитвой чудной,
Как за неимением, в то время, крова,
В пещере для овец, безлюдной,
Рождён Тот, кто назван Богом слова.

Марией Матерью рождённый,
Отцом Небесным благословлённый,
Спасение миру Христос принёс
Его грехи все Собой понёс.

Их искупил Своею кровью,
Страдания крестные приняв.
Проникся к грешникам любовью,
Их к покаянию призвав.

Своих мучителей прощая,
Просил Отца за то простить,
Что зло творили они, не зная,
Без кары, всех их отпустить.

Исполнил волю Он Отца,
Благую людям весть принёс,
Оставшись верным до конца,
Воскрес и славу Ему превознёс.

Дал ученикам своим примеры,
Любовь друг другу как умножать,
Нелицемерно, любить, без меры,
Всё, что заповедал им, соблюдать.

Урок смирения им преподал,
Омыв им ноги, как слуга.
От бед, врагов всех ограждал,
Была их жизнь Ему так дорога.

Неоценима та благодать,
Что Он Матерь Свою явил,
Нашим Спасителем смог стать,
Так Он нас грешных возлюбил.

Есть на земле и жизни вечной
Отец и Сын и Дух Святой.
Любовь к нам Троицы, бесконечной,
Где рай блистает красотой.


Рецензии
Слава Богу, что Он даровал нам Христа Спасителем мира!
Пусть Христос родится в каждом человеке!

Стихи с глубокими мыслям и напоминаниями о посланном к нам Христе.

С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   08.01.2024 14:01     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена за добрый отзыв, Слава Богу, что с Вами мы едины. Модю Бога чтобы Он дал нам время воздать хвалу всем своим умением на поприще, к которому нас
призвал Господь. С любовью во Христе, Сергей

Сергей Зурабов   09.01.2024 21:58   Заявить о нарушении