Зимняя открытка

Сдержанное снежное узорочье –
Сосны величавы изумрудные.         
Солнце укатилось за пригорочек.
Ветер заметает снега пудрою.         

Яростно пронзило зимним вечером
Синь теней лучами златоткаными.
Сладко засыпает так доверчиво
Северная невидаль туманная.

Луч скользнул по полю белоснежному         
И блеснул так ярко на прощание.         
Слово прошептал он ладно нежное
Ладоге: «До нового свидания!» 


Рецензии