Озорной пассажир

Затуманился яркий рассвет.
Лист упавший над лесом кружиться.
Для чего он явился на свет
И под ноги прохожим ложится.

Я как тот пролетающий лист,
Каждый день находился в дороги.
Как невинный ребенок был чист,
Обивая чужие пороги.

Этот странный, пугающий мир,
Оказался довольно опасен.
Я его озорной пассажир.
Только этот маршрут мне не ясен.

Мне до финишной долго прямой
Проходить судьбы лабиринты.
Как же хочется все же порой,
Чтобы были легки эти спринты.

Чтобы было поменьше преград
На извилистой этой дороги.
Что бы больше случалось наград.
Не устали топтать землю ноги.

Я сижу размышляя порой,
Для чего это все было нужно.
Почему у черты роковой
Каждый раз нам становится грустно.


Рецензии