Деревня

Алеет розовый закат,
И ветерок колышет листья.
Как много лет тому назад,
Живёт деревня своей жизнью.

Здесь, все знакомо с детства мне.
Я знаю каждую опушку.
Вот тут, на выжженном холме,
Стоит родимая избушка.

Я поднимаюсь на порог.
На сердце снова детский трепет.
Лишь здесь услышать снова смог
Скворцов чудесный дивный щебет.

А за околицей поля,
А за полями лес дремучий.
Где будучи ребенком я,
Игольник собирал колючей.


Сюда срываться я готов.
Буквально каждое мгновенье.
От городских сбежав оков.
Лишь здесь приходит вдохновенье.

И здесь, скажу вам не тая,
Осталась молодость моя!
И нету для меня милей,
В родных краях, прожитых дней!


Рецензии