Раб не сбывшихся надежд

Улетали журавли.
Только старый мужичек
С удочкой сидел вдали,
Свой закидывал крючок.

Он устал от бытовых,
Вечно тягостных проблем.
От безумцев деловых.
От рабочих всяких тем.

Надоела суета.
Как же хочется порой,
Примостившись у пруда,
Насладиться тишиной.

Может только поплавок
И воды спокойной даль,
Даря радости глоток,
Исцелит его печаль.

Этот странный мужичек,
Лета чудная пора,
Журавлиный косячек,
Сердце тронули сполна.

Захотелось в тот же миг
Бросить все и убежать.
Слушать журавлиный крик
И проблем не замечать.

Отдохнуть от суеты,
Наслаждаясь тишиной.
Жаль что это лишь мечты,
А расклад, увы, иной.

Мегаполиса огни.
Яркий свет горящих ламп.
Однотипны стали дни.
В них я сам уже как раб.

Раб не сбывшихся надежд.
В мраке городских оков,
Средь буржуев и невежд,
Не хватает мужиков.


Рецензии