На краю

Уходя, тушите свет.
Много значит эта фраза.
Ты в последний свой рассвет,
Понимаешь все и сразу.

Голубеющая даль,
Предстает перед очами.
И тебе немного жаль,
Что вся жизнь осталась сзади.

Как же много не успел.
Так хотелось вожделений.
Свой не выполнив удел,
Врезался в скалу сомнений.

Что же будет впереди,
Когда стихнут голоса.
Для кого горят огни?
На щеках блеснёт слеза.

Хочешь что то изменить,
Но не неумолимо время.
Проще взять и отпустить
Не посильное то бремя.

И вот, стоя на краю,
Тяжкий груз взвалив на плечи,
Вспоминаю жизнь свою.
Радуясь последний встрече .


Рецензии