Маховик

Повалилась немного избушка.
Из трубы струйки дыма клубятся.
На калитки сломалась вертушка.
Доски старые сильно кривятся.

А, когда то, здесь каждое лето,
Громким звоном звучал детский смех.
Без возвратно потеряно где-то,
То волшебное время утех.

Лет прошедших манящие эхо ,
Комом горьким ложиться на грудь.
Я отсюда давно уже съехал.
Детский лет ни кому не вернуть.

А так хочется, хоть не надолго,
Завести временной маховик.
Без какой то причины, без толку,
Ощутить сново юности миг.

Вот была бы такая возможность,
Если б временем мог управлять,
Не смотря на амбициозность,
Вряд-ли стал бы я что то менять.

Может только б на часик вернулся,
Чтобы близких, ушедших обнять.
Сново в юность свою б окунулся,
Чтоб живыми их видеть опять.

В этом мире свои причуды.
Но не все выполнимы мечты.
А как хочется верить  в чудо.
Даже если горят мосты .


Рецензии