Повеса

Хоть я тот ещё повеса
И не верил в чудеса,
Это тайная завеса приоткрыла мне глаза.

Мне давно уж нет покоя.
Столько мыслей в голове.
Для чего я здесь? и кто я?
Может кто то скажет мне.

Для чего мы все приходим
В этот сумасшедший мир.
Что то новое находим
Средь обугленных руин.

В этом есть свои красоты.
Только нет уже надежд
Встретить дорогое что то,
Средь злодеев и невежд.

Может прикоснувшись к тайне,
Древней выполнив обряд,
Я почувствую брутальный,
Пристально смотрящий взгляд.

Устаять пред этим взором
Не удастся ни кому.
Глядя пристально, с укором,
Он развеел эту мглу.

Голос был его прекрасен.
Рассказал кто человек.
Что достаточно опасен
Будет двадцать первый век.

Я смотрел не отрываясь
На него в кромешной тьме.
Каждым словом проникаясь,
Жалко только что во сне.


Рецензии