Переправа
Берег левый, берег правый...
А. Твардовский
Переправа, переправа!
На Днепре гудит мотор.
Столб воды взметнулся справа.
Снайпер выстрелил в упор.
По Днепру несётся катер –
Дорофей, Гордей, Петро…
Тридцать лет, как мы не братья.
Жизнь устроена хитро.
Хищной рыбой ходит мина.
В борт ударит – будь здоров!
Откололась Украина
От Российских берегов.
У десанта вид небравый.
Зорька ранняя бледна.
И сегодня след кровавый
В море вынесет волна.
Но сюжет иного рода
Наш сержант привык слагать:
- Эй, хохлы, бросайте в воду
Автоматы, вашу мать!
Годы дикие, лихие.
Злоба будто динамит.
Нам ещё идти на Киев
Вместе с вами предстоит.
Приуныли нынче клёны,
Почернела гладь прудов.
В кабале иноплемённой
Мать российских городов.
Что мы с вами делим, право?!
Эй, Тарас, Остап, Андре!..
Переправа, переправа
Под Херсоном на заре…
Свидетельство о публикации №124010306505