Покидаю дом родимый

Покидаю дом родимый.
Этой странную порой
Я, душой своей ранимой,
Обрести хочу покой.

В моём мире много звуков,
А охота тишины.
Нужно меньше верить слухам.
Не искать ни чьей вины.

Отправляюсь в путь далёкий,
В неизведанную даль.
Чтоб, без всякой подоплеки,
Позабыть навек печаль.

Я без лишних сожелений
Свои мысли отпущу.
Неоправданных сомнений
В сердце больше не впущу.

Сложно верить в справедливость.
Жизнь поставлена на кон.
Я вымаливаю милость
На коленях, у икон.


Рецензии