Да гори оно огнем

Нам порой бывает очень грустно,
Никуда не деться от тоски.
Почему на сердце снова пусто,
Будто кто-то душу сжал в тиски?

Пасмурно на улице, уныло,
Бьёт в окошко монотонный дождь.
Все мне в этом мире опостыло.
Но гоню я эти мысли прочь.

Хочется душевного покоя.
Хочется не думать не о чём.
И порою теплиться, не скрою,
Мысль: "Да гори оно огнем!"

В эти неприятные мгновенья,
В потолок пуская серый дым,
Я хочу отбросить все сомненья.
Перестать казаться деловым.

Начинаю я ходить по краю
В своих необузданных мирах.
Я признаться это презираю,
Когда мной овладевает страх.

Хочется казаться безметежным.
Хочется не думать о чем.
Хочется во мраке том кромешном
Верить, что мы все переживём.


Рецензии