Художник ветер лепит скульптуры
Синь небес оттеняя собою,
То скроют солнце они, то откроют,
По небесам ветра; гонят издалека.
Их пастух ветерок сторожит-бережёт,
Не давая в синеве раствориться,
На землю тёплой капелью излиться,
Он слёзы лить облакам не даёт.
Художник ветер лепит скульптуры,
На синем фоне их расставляет,
И ежеминутно их он меняет -
Ваяет из белой ваты фигуры.
Плывут они в синеве высоко,
Образами своими нас удивляя,
Леса и поля на земле притеняя,
И исчезая где то, там, далеко.
Тёмной тучей нахмурился ветер -
Талант художника не оценили,
В небесах фигуры не удивили,
И дождём пролился на землю вечер...
ВИКТОР ФУРСОВ
19.08.2023.
Свидетельство о публикации №124010306387