Жаль

Мы реже стали обниматься.
Друг друга реже целовать,
А утром вместе просыпаться
И о любви ещё шептать.

Смотреть в глаза и удивляться,
Что можем мы ещё мечтать.
Мечтать, как-будто восемнадцать,
Хотя уже за шестьдесят.

Не часты стали разговоры
И за столом, и при Луне.
И, вроде, нет меж нами ссоры,
Но каждый с думой о себе.

Но, если вдруг грядёт разлука,
То непременно, в тот же час,
Тоска и грусть, печаль и скука
Одолевают сразу нас.

И что же так? Быть может старость
К нам постучала невзначай?
И забывать мы стали сладость
Всех наших встреч? Как это жаль...


Рецензии