Не просто жить с поэтом

Да, видимо не просто жить с поэтом,
Его землить порою надо от души,
Чтоб далеко в своём полёте светлом
Не улетал и не блуждал в глуши.

Конечно, с ним порою очень трудно,
Вдруг бросит всё, и ну давай писать.
И словно никого вокруг, один он будто,
С ним рядом только Бог, перо, тетрадь.

И он порой других не замечает вовсе,
Не слышет звуков, только буков треск.
С поэтом жить, как на вулкане грозном,
Тому, кто сможет - мира дивный блеск.

Да, жить с поэтом видимо не просто,
Быть каждый день в его потоке слов,
Стремиться с ним к далёким звёздам,
Держась за руки, скинув гнёт оков.

Поэт способен искренне, с душою,
Жизнь отдавать тому, кто рядом с ним,
Согреть теплом студёною порою,
Себя готов всецело посвятить другим.

Поэт не может жить иной судьбою,
Он должен греть своим огнём вокруг.
Лишь этим каждый шаг его устроен -
Облечь словами тихий, тайный звук.

                02-03.01.24


Рецензии