А ты

А ты мое внезапное прозрение,
Спасение, рука во тьме ночей,
Ты снизошла однажды озарением
И разожгла пожар в душе моей.

Казалась пустота мне испытанием
И шаг любой - над пропастью прыжок,
Что жизнь свою живу как наказание,
А я лишь получала свой урок.

Усвоила, прошла и вдруг одумалась:
«А мне ль пенять на жизнь и на судьбу?!»
И тратить так бесцельно необдуманно
Дражайшие мгновения на слезу.

А ты открыла мне другое видение,
Ты окрылила и направила на свет
И на своем примере ослепительном 
Подкинула мне схожий трафарет.

Теперь зажглась на небе моя звездочка,
Я с ней сверяю жизненный маршрут,
А ты, подав спасительную ленточку,
Исчезла, чтоб другим светить сквозь тьму.


Рецензии